FC Nouadhibou (Mauritanie)-Triangle FC (Zimbabwe)

EL Nasr (Lybie)-Proline FC (Ouganda)

TOURNOI UFOA

Sénégal-Ghana en finale

L’affiche de la finale du tournoi Ufoa 2019 (Union des Fédérations Ouest-africaines) constitue un alléchant Sénégal-Ghana. Ce dimanche à Thiès, le pays hôte sera face au tenant du titre. Eliminé en demi-finales, les Aigles du Mali tenteront de se consoler avec la médaille de bronze face à la Côte d’Ivoire.

Pourtant bien entrée dans la compétition, notre sélection nationale locale a vu sa course s’arrêter à l’étape du dernier carré. En demi-finale jouée le mercredi, les Aigles locaux ont été battus par les Lions du Sénégal 2 buts à 0. Alors qu’ils avaient réussi à contraire le pays hôte à regagner les vestiaires sur 0-0, les protégés du coach Nouhoum Diané ont chuté de retour de la pause en encaissant 2 buts dont un sur penalty. Suite à cette victoire, le Sénégal rejoint ainsi le Ghana en finale. Le Ghana, tenant du titre qui avait auparavant battu la Côte d’Ivoire (3-1) dans l’autre match de demi-finale.

En match de classement, le Mali croisera donc le fer avec la Côte d’Ivoire, ce samedi, pour tenter de terminer sur le podium.