Ligue des champions : le récital de Riyad Mahrez avec City

Manchester City a écrasé le Shakhtar Donetsk 6-0 avec un but et deux passes décisives de l’Algérien Riyad Mahrez, durant la 4e journée de la phase de groupes de la Ligue des champions. Un 7 novembre 2018 durant lequel l’Ivoirien Roger Assalé a également scoré en faveur des Young Boys Berne lors d’une défaite 3-1 à Valence en Espagne.

GROUPE E

Benfica Lisbonne (Portugal) – Ajax Amsterdam (Pays-Bas) 1-1

L’Ajax a ramené un point du Portugal. Le gardien de but camerounais d’Amsterdam, André Onana, a multiplié les erreurs grossières. Le Marocain Hakim Ziyech a été nettement plus à son aise avec une superbe ouverture lointaine sur l’égalisation des visiteurs. Son compatriote Noussair Mazraoui était également titulaire.

Bayern Munich (Allemagne) – AEK Athènes (Grèce) 2-0

Aucun Africain n’a disputé ce match.

GROUPE F

Manchester City (Angleterre) – Shakhtar Donetsk (Ukraine) 6-0

Riyad Mahrez s’est régalé ce mercredi soir. L’Algérien a délivré deux passes décisives ; la première sur l’ouverture du score signée David Silva, et la deuxième en chipant un ballon qui a permis à Gabriel Jesus de lober le portier adverse. Surtout, le milieu offensif a marqué d’une belle reprise de volée croisée. Du bel ouvrage.

Le Nigérian Olarenwaju Kayode a fait son apparition alors que son club était déjà mené 3-0.

Olympique lyonnais (France) – Hoffenheim (Allemagne) 2-2

Pour son retour à Lyon, le club qui l’a fait grandir, Ishak Belfodil n’a pas été autant en réussite que son compatriote Riyad Mahrez. Mais le coéquipier ghanéen de Belfodil, Kasim Adams Nuhu, a été encore moins à la fête puisqu’il a été exclu dès la 51e minute et s’en est vertement pris à l’arbitre.

Côté Lyonnais, ont joué le Franco-Algérien Houssem Aouar, le Franco-Malgache Jérémy Morel, le Franco-Sénégalais Ferland Mendy, le Franco-Malien Moussa Dembélé, l’Hispano-Sénégalais Pape Cheikh et le Burkinabè Bertrand Traoré.

GROUPE G

Viktoria Plzen (République tchèque) – Real Madrid (Espagne) 0-5

CSKA Moscou (Russie) – AS Roma (Italie) 1-2

GROUPE H

Juventus Turin (Italie) – Manchester United (Angleterre) 1-2

Valence CF (Espagne) – Young Boys Berne (Suisse) 3-1

La frappe croisée de l’Ivoirien Roger Assalé a permis au club suisse d’égaliser mais c’est tout. Ses partenaires, le camerounais Nicolas Moumi Ngamaleu et Jean-Pierre Nsamé (entré en jeu) ont souffert. Mais moins que le compatriote d’Assalé, Sékou Sanoko, exclu à la 77e minute.

Côté valencian, la soirée a été nettement plus calme pour le Centrafricain Geoffrey Kondogbia et le Franco-Sénégalais Francis Coquelin. Le Portugo-Cap-Verdien Ruben Vezo a fait son apparition peu de temps avant le coup de sifflet final.