Les Aiglonnes dominent l’Algérie 3-2 et se qualifient à la demi-finale de la CAN féminine 2018

Les aigles dames du Mali, ont réussit pour la première fois de son histoire à sortir de la phase de groupes après six tentatives infructueuses ! Les Aiglonnes ont eu chaud mais elles ont validé leur billet en renversant l’Algérie (3-2). Les Fennecs dames ont pourtant mené au score à deux reprises par Lydia Belkacemi (37e) puis Imene Merrouche (63e sp), mais Fatoumata Diarra (58e) puis Aissatou Diadhiou (83e) ont égalisé à chaque fois.

Dans les dernières minutes, Fatoumata Diarra a ensuite arraché la victoire en signant un doublé sur penalty (90e+4 sp). Si le Mali peut fêter cette qualification historique, en revanche l’aventure s’arrête là pour l’Algérie qui finit dernière de la poule avec zéro point au compteur.