L’Algérie remporte la CAN 2019 en battant le Sénégal en finale 1 à 0

C’est donc fait. L’Algérie vient de remporter son deuxième titre en Coupe d’Afrique des nations, après celui de 1990, en battant le Sénégal sur le score de 1 à 0. Le buteur : c’est Baghdad Bounedjah qui a marqué le but de la victoire, dès les premiers instants du match : après seulement 2 minutes de jeu ! Le film du match : les Sénégalais ont eu du mal à développer leur jeu en première mi-temps.

Ils ont commencé à pousser juste avant la pause et ont continué ensuite mais sans succès. A la 60e minute, le match aurait pu basculer à la suite d’une main de Guedioura dans la surface de réparation. L’arbitre a sifflé penalty, puis demandé la VAR, puis est revenu sur sa décision. Si les Verts continuaient d’assaillir la cage algérienne, c’est sur le roc Raïs M’Bolhi qu’ils tombaient, élu homme du match. Les statistiques : les Verts ont dominé en terme de possession mais aussi de jeu, avec 12 tirs contre 3 pour l’Algérie. Mais cela n’aura pas suffi pour les joueurs d’Aliou Cissé. Au coup de sifflet final, ce sont les Algériens qui exultaient. Vingt-neuf ans après leur dernier titre.

Source: Le Monde