Championnat national : L’ASB et L’AS Police encore dos à dos

Les Policiers ont dominé le match en bout de bout, avec à la clé plusieurs occasions nettes de but. Mais comme à l’aller, la rencontre s’est soldée par un nul 0-0 qui n’arrange aucune des deux équipes.

La 19è journée du championnat national s’est poursuivie dimanche avec plusieurs rencontres dont le match ASB-AS Police. Comme à l’aller (0-0), les deux équipes ont remis ça dimanche au stade du 26 Mars. Pourtant, la rencontre a démarré sur les chapeaux de roues. Les Policiers attaquent d’entrée de jeu, se créent quelques occasions franches qui seront annihilées par l’arrière-garde de l’ASB. Dès la deuxième minute, l’AS Police se met en exergue.
à la réception d’un long ballon venu de la défense, Mohamed Coumaré drible le gardien Gassamba Diaby avant de voir sa tentative dévier en corner par un défenseur (2è min). Il faudra attendre la 15è minute pour voir la réaction des joueurs de Garantiguibougou. Suite à un coup franc de Soboua Sogoba, Almamy Koureïssi place une tête qui sera repoussée par le portier des Policiers, Youssouf Diakité (15è min). Peu après la demi-heure, les protégés de Moussa Keïta «Dougoutigui » étaient à deux doigts d’ouvrir le score, mais l’avant-centre Bourama Sidibé confond vitesse et précipitation dans le dernier geste (33è min).
Quelques minutes plus tard, il se signale à nouveau, mais son tir survole la barre transversale du gardien Gassamba Diaby (36è min). à une minute de la pause, l’AS Police revient à la charge, mais Moussa Sissoko, à la conclusion d’une action collective, rate le cadre (44è min).

À la reprise, l’AS Police continue à dominer les débats, avec à la clé, plusieurs occasions franches de but, mais ni Bourama Sidibé (face à face avec le gardien adverse, 49è min) ni Mohamed Coumaré (tir sur le poteau, 62è min) ou encore Lamine Coumaré (67è min) ne parviendront à marquer. Peu après l’entame de l’ultime quart d’heure, ce sera au tour du nouvel entrant, Alou Coulibaly de trouver le poteau, alors que tout le stade du 26 Mars voyait la balle au fond des filets (80è min). Score final : 0-0 comme au match aller.
Grâce à ce match nul, les Policiers se hissent à la 4è place du classement avec 31 points tandis que leurs adversaires du jour occupent le 8è rang avec 20 points. «Ce soir (dimanche ndlr), j’ai vu un match passable, mes joueurs n’avaient pas confiance en eux-mêmes. Je continuerai à travailler davantage avec les joueurs pour qu’ils puissent avoir confiance en eux-mêmes», a martelé l’entraîneur de l’AS Police, Moussa Keïta «Dougoutigui».
Dans le camp adverse, le technicien de l’ASB s’est dit content du partage des points, avant d’indiquer que son objectif était de ne pas perdre. «Je suis fier de la prestation des jeunes qui ont tenu tête à l’AS Police. On va continuer à travailler pour faire mieux lors de la prochaine journée», a confié l’ancien international Baba Sadio Cissé. Dans les autres matches, l’AS Bakaridjan a réalisé une bonne opération, en battant l’AS Performance 1-0, alors que Sabana de Mopti et Yeelen Olympique se sont neutralisés 1-1.