Afrocan : Le Mali bat la Tunsie en match de classement 5-8e place

ÉLIMINÉ EN QUART DE FINAL PAR LE MAROC (69-61), LE MALI A BATTU LA TUNISIE (64-60), DANS LE MATCH DE CLASSEMENT 5-8E PLACE.

Après avoir s’être remis de la défaite contre les Lions de l’Atlas, les aigles du Mali avaient besoin d’une victoire pour espérer terminer parmi les cinq meilleurs équipes de l’Afrocan, à défaut de remporter le trophée.

Nets dominateur du premier quart temps, les joueurs du coach Rémi Guitta, s’imposent (19-8), avant de faire jeu égal  avec la Tunisie dans le second quart temps remporté (15-14).

A la mi-temps, les aigles sont devant avec un bonus de +12 (34-22). Les tunisiens n’ayant pas dit leur dernier mot, dominent la 3e manche du match et s’imposent (16-24).

Néanmoins, c’est toujours le Mali qui mène de 4 longueurs d’avance (50-46). Comme au second quart temps, le dernier est équilibré entre les deux équipes au score, ce qui permet au Mali d’arracher la victoire face à une belle équipe tunisienne (64-60).